Blog

Удивляющая, бодрящая и шокирующая.
I Saloni WorldWide Moscow 2017.

Миланская выставка грандиозна и всеобъемлюща, наполнена громкими именами и гениальными смыслами, а также небольшими, но очень яркими и важными деталями.

Читать далее

I Saloni WorldWide Moscow 2017 – это весенняя свежесть Милана, слегка разбавленная осенним ветром и дождями нашей прекрасной столицы.

BETTE и KEUCO ПРИГЛАШАЮТ
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ VIP ПЕРСОН

Специально для гостей мероприятия только в один вечер свои двери распахнул особняк с более чем 100-летней историей, в стенах Геологического музея им.В.И.Вернадского.Гости окунулись в атмосферу Минерального кабинета Императорского Московского Университета, познакомились с наследием Императорской семьи.

Читать далее

В залах Геологического музея нас ждали современные шедевры дизайна и достопамятные экспонаты былых времен. Сочетание классики и новейших разработок стало темой этого вечера.Доминик Тессеро, ведущий дизайнер BETTE и KEUCO прибыл с визитом в Москву, чтобы лично познакомиться с российскими коллегами и поделиться секретами вдохновения.Настроение вечера создавали юные виртуозы-участники Международного молодежного музыкального конкурса-фестиваля. Это был незабываемый вечер от BETTE и KEUCO.

Институт русского реалистического искусства.
Манифест Революции дизайна.

Все, что заставляет бурлить кровь и двигаться вперед, должно дышать будущим. Это нельзя сказать о дизайне современного интерьера. Человечество не желает вкладывать значительные средства в технические реновации и изменить представление о жилом пространстве в целом и его отдельных составляющих, которые светятся и поют мощью нового и зовущего вперед.

Читать далее

Где новый дизайн, раздвигающий время и пространство? Прозрачные, переливающиеся, появляющиеся и исчезающие стены-голограммы, невидимые системы хранения, роботы-помощники, которые делают в доме все, умные холодильники, сигнализирующие о сроке годности продуктов и их утилизирующие, оживающие предметы искусства, сенсорные комнаты для достижения новых неизведанных ранее ощущений, открывающие новые миры – все это может и должно стать возможным в наш цифровой век в пределах одного дома и даже небольшой квартиры. Современный дизайн застыл и существует в своем первобытном виде. Человеку, как и много тысячелетий назад по- прежнему нужны стол, стул, кровать и, как правило, очаг. Именно огонь пытаются разжечь в пространстве любой, даже совсем крошечной квартиры. Современный дизайн черпает вдохновение в доисторических эпохах, стремиться подражать образу жизни пещерного человека. В лучшем случае, дизайнеры используют цитаты Больших стилей, которые перемешались и нивелировались в невнятном фьюжн. Сегодняшние дизайнеры неустанно что-то копируют друг у друга. Мир научных достижений и технологий развивается, но дизайн замер. Дизайнеры и их клиенты должны наконец вспомнить, в каком веке они живут! Современный дизайн нуждается в революционной реновации! Грядет эра новейшего дизайна с применением достижений современных супертехнологий. Мы - дизайнеры, кометы design'n'progress должны ворваться в эгрегор массового сознания и пробудить его к грандиозной реновации. Должна быть создана New design school, которая на основе накопленного человечеством опыта перевернет представление о возможных уровнях комфорта и эстетических канонах актуального жилого пространства.

Премия «Выбор года» .
ELLE DECORATION.

11 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей IV ежегодной международной премии «Выбор года» ELLE DECORATION

Читать далее

для декораторов, архитекторов, дизайнеров и производителей предметов интерьера в номинации «Объект года» и «Профессионал года».

Игра, в которую играют архитекторы и дизайнеры.
Design-МAFIA – тайное сообщество дизайнеров.

Проект Design-MAFIA, собравший дизайнеров и архитекторов для символической игры в мафию, демонстрирует не только остроту конкуренции, но и возможность партнерства красивых, успешных, умных и изящных людей, годами оттачивающих на искушенных заказчиках грани больших стилей, правило золотого сечения, знание пропорций, законы сочетания цветов и, разумеется, интуицию.

Читать далее

Архитекторы или дизайнеры часто выступают в роли экстрасенсов – необходимо безошибочно угадывать настроения и предпочтения заказчиков, которые бывают не только мирными гражданами, но и являются настоящей мафией. Архитектор должен обладать особой притягательностью, которая и есть центр Витрувианского квадрата Леонардо да Винчи! В процессе дуэли было необычайно интересно заглянуть коллегам в глаза, а позже бегло изучить их работы. У каждого архитектора, как и у журналиста есть узнаваемый стиль. У кого-то это – заигрывание с массовым вкусом, поиск простых и живых узнаваемых форм, у некоторых авторский стиль холоден, сдержан и безупречен, кого-то отличает темперамент и яркая подача, гипергротеск, крафтовость и неординарность… Вопреки здравому смыслу архитекторы едва не задушили друг друга в любвеобильных объятиях. Вечер с Design-MAFIA стал приятным опытом подобным дегустации опасного коктейля с неизвестными последствиями. Ночь после него оказалась действительно странной, удивительной и огненно-пьянящей.

Серый цвет в интерьере.
Тенденции актуальных цветовых решений.

Диктат серых холодных оттенков в интерьере – имитация бетонных поверхностей в сочетании с грубым состаренным кирпичом, использование серого камня и металла в окружении с серых стен стремительно уходят в прошлое.

Читать далее

При избытке серого цвета в интерьере создается ощущение холода и чрезмерного затемнения. Эксперименты с элегантным серым цветом в интерьере привели дизайнеров к интересному решению – сочетания холодного серого с теплыми природными оттенками дали интересный колористический результат. Светлые и средние тона серого текстиля прекрасно сочетаются с цветом натурального дерева. Мы видим отличный пример цветовых решений. Выбрав темно-серые акценты в зоне камина, дизайнер добавил тонкие светло-серые и бежевые вариации обивки мебели. Вкрапления теплых коричневых и желтоватых тонов элементов декора в сочетании с серым делают цветовое решение пространства сбалансированным и современным.

Тенденции.
56-я мебельная выставка Salone del Mobile.Milano.2017.

Salone del Mobile.Milano.2017 - одно из самых значимых событий в мире дизайна.  Слоган мероприятия «Последние достижения – из первых рук»  в очередной раз это подчеркивает.

Читать далее

Генеральный директор нашей студии Татьяна Паулсен-Гагарина совершила увлекательнейший экскурс в мир передовых технологий, роскоши и новаторских идей и смелых дизайнерских решений.
Salone del Mobile. Milano 2017 наглядно продемонстрировал парадигму европоцентризма - все самое лучшее рождается, осуществляется и затем задает тон мировым тенденциям. Кто же мы, - русские, китайцы, представители Ближнего Востока, - варвары, живущие на окраинах, или тайные, а, возможно явные двигатели этого сияющего прогресса консьюмеризма?